Official Series Partners

News

ERC 2020: 77th Rally Poland

2020-01-25T06:00:06+01:0025 Gennaio, 2020|2020|

Il quarto round del FIA European Rally Championship 2020 sarà in Polonia: vediamo cosa ci aspetta.

Quando: 26-28 giugno
Dove: Mikołajki, Polonia
Fondo: Terra
Precedenti ERC (dal 2004): 11 (2004-2008, 2010-2013, 2018-2019)

E’ tornato nel calendario ERC per il 2018 uno dei rally più vecchi della storia. Dopo 4 anni il Rally Poland sostituisce ancora il Rally Rzeszow per quella che è la sua 77a edizione. La prima fu nel 1921, mentre dal 2005 la base è Mikolajki, vicino al lago Mazurian, a 3h dalla capitale Varsavia. Nel 2013 vinse Kajetan Kajetanowicz in quella che fu la prima di una lunga serie di successi.

Valido per:
FIA European Rally Championship 2020, round 4 di 8
FIA ERC1 Junior Championship 2020, round 4 di 6
FIA ERC3 Junior Championship 2020, round 4 di 6
Abarth Rally Cup 2020, round 3 di 6
​FIA ERC2, FIA ERC3, FIA European Rally Championship – Teams

Albo d’oro
2019: Alexey Lukyanuk/Alexey Arnautov (Citroën C3 R5)
2018: Nikolay Gryazin/Yaroslav Fedorov (ŠKODA Fabia R5)
2017: Thierry Neuville/Nicolas Gilsoul (Hyundai i20 Coupe WRC)*
2016: Andreas Mikkelsen/Anders Jæger (Volkswagen Polo R WRC)*
2015: Sébastien Ogier/Julien Ingrassia (Volkswagen Polo R WRC)*
*evento WRC

La Top5
1: Il Rally Poland si è svolto per la prima volta nel 1921 a Varsavia e nel 2018 ha raggiunto le 75 edizioni diventando il rally più antico del mondo dopo il Rallye Monte-Carlo.
2: Nel 1973 è stata gara del WRC, con l’attuale Presidente FIA Jean Todt che era navigatore di Achim Warmbold nella loro vittoria. Nel 1960 Walter Schock-Moll e Rolf Moll trionfarono con la Mercedes-Benz 220 SE.
3: Mikołajki sorge vicino al lago Masurian ed è la base dell’evento dal 2005, che ora comprende PS su terra.
4: Dopo 3 ore di viaggio da Varsavia, si arriva al gigantesco Hotel Gołębiewski di Mikołajki che è sede del rally e del Parco Assistenza, con vicino la Mikołajki Arena dove si terrà la SuperSpeciale.
5: Sobiesław Zasada nel 1971 è divenuto Campione ERC dopo aver vinto due titoli in patria negli anni ’60. E’ il pilota più vittorioso del Rally Poland con 4 successi all’attivo.