ERC 2020: Rally Islas Canarias

2020-01-11T06:00:43+01:00Gennaio 11th, 2020|2020|

Il secondo round del FIA European Rally Championship 2020 è il Rally Islas Canarias. Ecco cosa ci aspetta.

Quando: 7-9 maggio 2020
Dove: Las Palmas de Gran Canaria
Fondo: Asfalto
Precedenti ERC (dal 2004): 5 (2013, 2016-2019)

Descrizione
Questo evento è torna nel calendario ERC dopo due anni di assenza. Le Speciali si svolgono su strade di montagna in salita e discesa, per questo i concorrenti debbono compilare il radar in modo molto accurato. Una delle caratteristiche è l’asfalto abrasivo derivato da lava vulcanica. Il grip quindi è molto alto, soprattuto in caso di pioggia. Le curve si potranno tagliare in traiettoria, ma detriti in strada spesso non ce ne sono.

Valido per:
FIA European Rally Championship 2020, round 2 di 8
FIA ERC1 Junior Championship 2020, round 2 di 6
FIA ERC3 Junior Championship 2020, round 2 di 6
Abarth Rally Cup 2020, round 1 di 6
​FIA ERC2, FIA ERC3, FIA European Rally Championship – Teams

Novità 2020
Fra i dettagli già annunciati, Prove Libere e Qualifying Stage si svolgeranno a Guía su un nuovo percorso di 3,45km. La “Las Palmas de Gran Canaria-DISA” è più corta, ma i suoi 1,53km sono comunque impegnativi.

Albo d’oro:
2019: Pepe López/Borja Rozada (Citroën C3 R5)
2018: Alexey Lukyanuk/Alexey Arnautov (Ford Fiesta R5)
2017: Alexey Lukyanuk/Alexey Arnautov (Ford Fiesta R5)
2016: Alexey Lukyanuk/Alexey Arnautov (Ford Fiesta R5)
2015: Miguel Fuster/Ignacio Aviñó (Porsche 997 GT3 RS)*
*Evento non dell’ERC

La Top5:
1: Nell’albo d’oro del Rally Islas Canarias ci sono tanti vincitori importanti come Didier Auriol, Piero Liatti e Carlos Sainz, che negli anni ’80 si è portato a casa 5 successi di fila
2: Le Canarie sono note per le temperature che variano da 17 a 24°C
3: Il primo Rally Islas Canarias dell’ERC si è svolto nel 1982 e per altre 24 edizioni
4: Il nome deriva dal latino Insula Canaria, ovvero Isola dei Cani
5: Piatto tipico è la ropa vieja, con pollo, manzo, patate e fagioli